Kadispenad : Kasad Pimpin Langsung Sidang Pantukhir Pusat Bagi Calon Taruna dan Taruni Akmil Tahun 2022 

oleh -11712 Dilihat

Masarikuonline.com, Bandung, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E, M.M., memimpin sidang Panitia Penentu Akhir (Pantukhir) Tingkat Pusat untuk Penerimaan Calon Taruna dan Taruni Akademi Militer (Akmil) Tahun Anggaran 2022, bertempat di Grha Yudha Wastu Pramuka Pussenif, Kodiklatad Bandung.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jum’at (22/07/2022).

Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna, juga menjelaskan, bahwa calon Taruna dan Taruni yang mengikuti Pantukhir tingkat pusat tersebut berjumlah 473 orang terbagi 444 calon Taruna dan 29 calon Taruni yang nantinya akan terpilih 320 calon Taruna dan 20 calon Taruni untuk mengikuti sidang Integratif di Mabes TNI pada akhir Juli ini.

“ Penerimaan calon Taruna dan Taruni Akmil merupakan bagian dari sistem pembinaan personil dalam rangka memilih Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan unggul sebagai generasi penerus dan kader pemimpin TNI AD di masa datang,” ucap Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna.

Selain itu Jenderal TNI Bintang satu dibahu ini juga menegaskan untuk proses seleksi calon Taruna dan Taruni Akmil ini dilaksanakan secara obyektif dan transparan, serta harus sesuai standar yang sudah ditentukan secara bertahap mulai dari seleksi tingkat daerah sampai seleksi tingkat pusat, tutupnya.(JR**)

Sumber : Dispenad